アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風スープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
主婦の節約残り物レシピです

材料(1人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎのみじんぎり
1/8玉ぶん
胡椒
2ふり
2ふり
小麦粉
小さじ1
冷凍えのき
20グラム
冷凍しめじ
20グラム
牛乳
1カップ
コンソメ
1こ
冷凍うどん(冷凍でなくてもよい)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳に、しめじとえのきとうどんをいれ、沸騰させない程度の火力で煮る。あたたまってきたら、コンソメをとかす。
  2. 2
    ベーコンは、5ミリから1センチくらいにきり、みじんぎりたまねぎと一緒にいためる。しお、胡椒をふりいれる。
  3. 3
    2のフライパンに小麦粉をいれ、なじませる
  4. 4
    3のフライパンに、1の中身をすべてあけ、とろみがすこしつくまで煮たらできあがり。
    1に3をいれても問題ないです。小麦粉分を有効につかうため、フライパンにいれてるだけです,

おいしくなるコツ

小麦粉をいれてとろみをすこしつけたほうがおいしかったので、そうしました。

きっかけ

冷凍庫のお掃除メニューと、牛乳の消費メニューをつくりたかったから

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする