アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエット中の味噌ラーメン風こんにゃく麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ダイエット中でもお腹は満腹にしたいですね。

材料(1人分)

こんにゃく麺 中華麺風
125g
熱湯 麺温め用
200ml
ドライわかめ
3g
インスタントラーメンのスープ
味噌味 一袋
熱湯 スープを溶くらいため
100ml
もやし
1/2袋
貝割れ大根
1/4パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具として、卵、もやし、根元をカットした貝割れ大根、ドライわかめ、スープを準備します。
  2. 2
    こちらの麺を使います。半分で一食分です。
  3. 3
    麺をざるにあけよく水で洗います。その後熱湯をかけて温めておきます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、もやしを茹でます。
  5. 5
    器にドライわかめとスープを入れて熱湯でとかしておきます。
  6. 6
    麺を器に入れ、、
  7. 7
    茹で上がったもやしを取り出して、卵を割り入れて白味が固まるまで弱火で煮ます。
  8. 8
    茹で上がったもやしと半熟になった卵を入れて貝割れ大根をおきます。
  9. 9
    好みで七味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃく独特の匂いがあるので、よく水洗いします。

きっかけ

こんにゃくでできた麺を味噌ラーメン風にしてみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする