材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 料理酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1/2
- ○濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは、フライパンに入れ、両面に焼き色をつけ、料理酒をいれて、蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
- 2
-
- 火がとおってら、○の調味料をいれて、両面をやき、とろみがついてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料をいれて、焦がさないようにとろみ付けするのがコツです
きっかけ
ブリが安く手に入りましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません