貝割れ大根を新鮮に保存する方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 貝割れ大根 1パック
- 調理バサミ 1個
- 水 毎日100ml
- 食品用ポリ袋 1枚
作り方
- 1 こちらを使います。上のフィルムを半分剥がします。
- 2 下のスポンジの部分を、今回使う分だけ調理バサミでカット。
- 3 残りはパックに戻して、新しい水をスポンジが隠れる程度に入れます。
- 4 フィルムを元に戻して食品用ポリ袋にパックごと入れます。
- 5 ポリ袋の口を緩めに結んでこのまま冷蔵庫の野菜室に入れます。水は毎日変えます。これで1週間美味しくいただけます。
きっかけ
カットしてしまうと次の日にはイヤな匂いがする貝割れ大根。最後まで美味しくいただきたいので試してみました。
おいしくなるコツ
毎日水を変えます。
- レシピID:1230022939
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません