貝割れ大根を新鮮に保存する方法 レシピ・作り方

貝割れ大根を新鮮に保存する方法
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
すぐ痛んでしまう貝割れ大根を新鮮に保存します。

材料(4人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • 調理バサミ 1個
  • 毎日100ml
  • 食品用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 こちらを使います。上のフィルムを半分剥がします。
  2. 2 下のスポンジの部分を、今回使う分だけ調理バサミでカット。
  3. 3 残りはパックに戻して、新しい水をスポンジが隠れる程度に入れます。
  4. 4 フィルムを元に戻して食品用ポリ袋にパックごと入れます。
  5. 5 ポリ袋の口を緩めに結んでこのまま冷蔵庫の野菜室に入れます。水は毎日変えます。これで1週間美味しくいただけます。

きっかけ

カットしてしまうと次の日にはイヤな匂いがする貝割れ大根。最後まで美味しくいただきたいので試してみました。

おいしくなるコツ

毎日水を変えます。

  • レシピID:1230022939
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る