モチモチ♪かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かぼちゃの甘さが美味しい手作りニョッキ。シンプルにチーズをかけていただきます!

材料(1人分)

かぼちゃ(正味)
150g
薄力粉
40g~60g
ひとつまみ
バター
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)なめらかになるまでつぶし、粗熱を取る。
  2. 2
    薄力粉、塩を加え、ひとかたまりになるまで、しっかり練る。棒状に形を整え、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱湯に2を入れ、浮き上がったら、さらに1分ゆでる。ザルに揚げ、水気をよく切る
    る。
  4. 4
    熱いうちにバター、チーズを加え、全体にからませ、仕上げに胡椒をふる。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によって、小麦粉の量を調整してください。

きっかけ

主食になるかぼちゃ料理を作りたかったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
お手軽 ニョッキ イタリアン シンプル
料理名
かぼちゃのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする