やわらか、大根にんじんじゃがいものみそしる レシピ・作り方

やわらか、大根にんじんじゃがいものみそしる
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
煮ながら放っておくので、柔らかいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、横に二等分し、5ミリ四方くらいの厚さにきり、にんじんもじゃがいもも大根の大きさに合わせる形で切る。袋揚げは8等分に。
  2. 2 なべにだし汁をいれ、1の具材をいれて、煮る。
  3. 3 10分ほど煮て、味噌を溶かし入れ、さらに5分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりのみそしるをつくりたくて

おいしくなるコツ

袋揚げは、油揚げでもいいです。

  • レシピID:1230022898
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁じゃがいもにんじんその他の味噌汁油揚げの味噌汁
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る