緑の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oki_kazu
シークワサーこしょうの爽やかな辛みと香りがたまらない、夏にぴったりな一品です。箸が進んで止まらなくなります。ごはん泥棒とよんでください。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
白ねぎ
1/4
鶏ミンチ
50g
しょうが、にんにく、ガラスープ
小さじ1杯ずつ
シークヮーサーこしょう
小さじ1杯
ピパーツ塩
少々
水溶き片栗粉
ひとふり
青ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さいの目切りにした豆腐は湯通ししておく
  2. 2
    みじん切りにした白ねぎ、鶏ミンチ、しょうが、にんにくを炒める
  3. 3
    ガラスープを加え、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    シークヮーサーこしょう、ピパーツ塩で味をととのえる
  5. 5
    ①を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを散らしてできあがり

おいしくなるコツ

辛味を強くしたい方は、シークヮーサーこしょうを多めに入れるといいですよ!

きっかけ

麻婆豆腐が好きで、何かアレンジできなかなと思って作ってみました!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
関連キーワード
特産離島便シークヮーサーこしょう 特産離島便ピパーツ塩 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

oki_kazu 大好きな、沖縄離島の特産品を瓶詰めした商品「特産離島便」シリーズを使ったアレンジレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする