夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oki_kazu
仕上げに大葉をトッピングすると、さらに夏らしい一品に。ビールやハイボール、冷酒にあうおつまみです。

材料(2人分)

なす、きゅうり、パプリカなどの野菜
1本(個)づつ
少々
シークヮーサーこしょう
小さじ1
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    なすは細切りにし塩水にさらしておく(色をきれいに仕上げるため)
  2. 2
    きゅうりも細切りにして塩もみする
  3. 3
    パプリカを細切りにしておく
  4. 4
    しっかり水気を切った①②と③をポリ袋に入れ、シークヮーサーこしょうとめんつゆを入れ軽くもむ。味がなじんだらできあがり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいな〜と思ったこと時におすすめ。簡単料理です。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
特産離島便シークヮーサーこしょう 簡単 夏野菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

oki_kazu 大好きな、沖縄離島の特産品を瓶詰めした商品「特産離島便」シリーズを使ったアレンジレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする