ふんわり♪きゅうりと卵の二色そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルな組み合わせが美味しい!簡単ぶっかけ素麺です!千切りのきゅうりとふわふわの卵が素麺によく絡みます。

材料(1人分)

そうめん
1束
きゅうり
1本
2個
サラダ油
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
100cc

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで、ふんわりとした炒り卵を作り、冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    そうめんを表示通りにゆでて、冷水で絞める。器に盛り、1、2を乗せ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

ふんわり感を出したいので、きゅうりの千切りはできるだけ細く!

きっかけ

さっぱりとしたアレンジ素麺を食べたかったので。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)炒り卵きゅうりアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 シンプル お昼ごはん アレンジ素麺
料理名
きゅうりと卵の二色そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする