作り方
-
- 1
- ナスを1センチ程度の厚さでいちょう切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて600wで2分程加熱。
-
- 2
- 柔らかくなればボウルに移し冷ましておく。お湯を沸かし塩を入れスパゲティを茹で始める。
えのきは縦半分に切り、ざるに入れ、スパゲティの鍋(茹でながらでok)でさっと茹で冷ましておく。
-
- 3
- ナスの粗熱がとれたらポン酢と氷2個を入れて混ぜ合わせる。マヨネーズと牛乳も加えてよく混ぜ合わせる。えのきは水分をよく切って加え、明太子入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったら、氷水(分量外)でよく冷やす。
冷えたら水を切り3に入れて混ぜ合わせる。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスが冷めにくいので前もって加熱して冷ましておくと作業しやすいです。
えのきも少し水を入れて電子レンジでもok
きっかけ
夏のパスタに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜のナスを入れました