きのこスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸は根元を落とし、半分に切る。しいたけは石づきを落とし、千切りにする。
- 2 なべに水を450mlを入れ、火にかける。沸騰したら、1のキノコと中華スープの素、酒を入れさっと煮る。最後に刻んだ万能ねぎをちらして火を止める。お好みでこしょうをふる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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- その他の中華スープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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togtog882021/02/05 22:32参考にしました
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/09/16 21:50冷凍していたキノコの使い道を探していてお世話になりました。またリピートしたいレシピです。