ピーマンとちくわ、厚揚げのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を除き縦に切る。ちくわは半分の長さに切ってさらに縦半分に切る。厚揚げは5cm程度の長さで1cm程度の薄さに切っておく。
-
- 2
- 鍋にマヨネーズを熱してちくわを色よく焼く。次に厚揚げを入れて焼く。最後にピーマンを加えて焼き、出来上がり。
-
- 3
- ちくわと厚揚げに少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。
おいしくなるコツ
材料の大きさをほぼ揃えるように切るとうまくいきます。ピーマンは色よく仕上げたいので、最後に入れます。
きっかけ
プランターで育てたピーマンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません