ジャムを使って★おろし玉ねぎの赤ワインソース レシピ・作り方

ジャムを使って★おろし玉ねぎの赤ワインソース
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
おろし玉ねぎと赤ワインをたっぷり使ったステーキソース。アプリコットジャムを使って、爽やかな甘みを加えます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にバターを溶かし、たまねぎ、にんにくを炒める。
  2. 2 ●を加えて軽く煮詰め、仕上げにレモン汁をくわえる。

きっかけ

アプリコットジャムが残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

仕上げのレモン汁の酸味がポイント!

  • レシピID:1230022655
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソースその他のジャム玉ねぎ
関連キーワード
ステーキソース 簡単 アプリコットジャム ワインに合う
料理名
おろし玉ねぎの赤ワインソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る