簡単スープ★モロヘイヤのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
モロヘイヤの粘りをとろみとして利用して作る簡単かきたま汁です。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
1個
だし汁
400cc
薄口しょうゆ
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を温め、ざく切りにしたモロヘイヤに火が通るまで加熱する。
  2. 2
    薄口しょうゆを加え、煮立たせ、溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

モロヘイヤ、卵の色が悪くなるので、出来上がったら早めに食べること。

きっかけ

お店でいただいた、モロヘイヤのスープが美味しかったので、うちで手軽に食べられるように。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ簡単夕食卵スープモロヘイヤ
関連キーワード
簡単 定番アレンジ ヘルシー 具だくさんスープ
料理名
モロヘイヤのかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする