バジルは冷凍して保存 レシピ・作り方
![バジルは冷凍して保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a678a9659d7a0b31fd1dc25ce275c78a98174d9d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バジルの葉 20枚程度
- 食品用ポリ袋 1枚
- ジップロック 1枚
- キッチンペーパー 2枚
作り方
-
1
バジルはよく洗う。
-
2
キッチンペーパーで挟んで水気を取ります。
-
3
食品用ポリ袋に平らに入れ、空気を抜く。
-
4
ジップロップに入れてもう一度空気を抜き、冷凍庫で保存する。1カ月は色よく保存できます。使うときは必要な分だけ割って、取り出し、凍ったままの状態で揉むとみじん切りがわりにもなります。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2020/09/27 20:19畑で大量にできたバジルの保存方法が見つかりました。ありがとうございます‼️