バジルは冷凍して保存 レシピ・作り方

バジルは冷凍して保存
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍すると色も鮮やかなままです。

材料(4人分)

  • バジルの葉 20枚程度
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • ジップロック 1枚
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 バジルはよく洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで挟んで水気を取ります。
  3. 3 食品用ポリ袋に平らに入れ、空気を抜く。
  4. 4 ジップロップに入れてもう一度空気を抜き、冷凍庫で保存する。1カ月は色よく保存できます。使うときは必要な分だけ割って、取り出し、凍ったままの状態で揉むとみじん切りがわりにもなります。

きっかけ

バジルをたくさんいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

空気を良く抜きます。

  • レシピID:1230022600
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2020/09/27 20:19
    バジルは冷凍して保存
    畑で大量にできたバジルの保存方法が見つかりました。ありがとうございます‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る