バジルは冷凍して保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉 20枚程度
- 食品用ポリ袋 1枚
- ジップロック 1枚
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 バジルはよく洗う。
- 2 キッチンペーパーで挟んで水気を取ります。
- 3 食品用ポリ袋に平らに入れ、空気を抜く。
- 4 ジップロップに入れてもう一度空気を抜き、冷凍庫で保存する。1カ月は色よく保存できます。使うときは必要な分だけ割って、取り出し、凍ったままの状態で揉むとみじん切りがわりにもなります。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2020/09/27 20:19畑で大量にできたバジルの保存方法が見つかりました。ありがとうございます‼️