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スパイスカレー★ポークジンジャーカレー レシピ・作り方

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ayatoy
生姜とリンゴ酢の酸味が効いたスパイスカレー!豚の脂の甘味がいい仕事をしています!

材料(約4人分)

豚バラ塊肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
トマト缶
1/2個
●ココナッツミルクパウダー
大さじ2
●リンゴ酢
大さじ3
●しょうが(すりおろし)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく・しょうが(すりおろし)
各1片
カルダモン
6粒
□ターメリック
小さじ1/2
□コリアンダーパウダー
小さじ2
□クミンパウダー
大さじ1/2
□レッドペッパー
小さじ1/3
□パプリカパウダー
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、●をもみこみ、1時間程度休ませる。
  2. 2
    鍋につぶしたカルダモン、サラダ油を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
  3. 3
    にんにく・生姜を加え、香りがたってきたら、トマト缶を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    □を加えてなじませたら、1を加え、全体を絡めるように、炒める。水400ccを加え、20分程煮て、塩で味を調える。
  5. 5
    仕上げにお好みで千切り生姜、みじん切りにした青唐辛子(分量外)を添える。

おいしくなるコツ

リンゴ酢を使って、マリネすることで、お肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー生姜(新生姜)スパイス&ハーブ豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
スパイスカレー リンゴ酢 マリネ カルダモン
料理名
ポークジンジャーカレー

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