材料(約1人分)
- イカ
- 1杯
- ●ベサン粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
- ●塩
- 少々
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- イカの内臓をとり、胴は皮を剥ぎ、1センチ幅の輪切り、足はくちばし、目、イボをとり、食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとる。
-
- 2
- ボウルに●を合わせ衣をつくる。
-
- 3
- サラダ油を180度に熱し、1を2にまぶして、カリッとするように揚げる。
おいしくなるコツ
イカは油が跳ねやすいので、水気をよくふき取っておくこと!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません