アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスおかず☆イカのパコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ひよこ豆の粉「ベサン粉」を使った衣が香ばしいインドの天ぷら。カレー粉を使ってお手軽に♪

材料(約1人分)

イカ
1杯
●ベサン粉
大さじ2
●水
大さじ3
●塩
少々
●カレー粉
小さじ1/2
サラダ油(揚げ油)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの内臓をとり、胴は皮を剥ぎ、1センチ幅の輪切り、足はくちばし、目、イボをとり、食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとる。
  2. 2
    ボウルに●を合わせ衣をつくる。
  3. 3
    サラダ油を180度に熱し、1を2にまぶして、カリッとするように揚げる。

おいしくなるコツ

イカは油が跳ねやすいので、水気をよくふき取っておくこと!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のインド料理いか全般カレー粉
関連キーワード
パコラ スパイス ベサン粉 簡単
料理名
イカのパコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする