山盛りバジルのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
お芋の美味しさを味わうポテサラ

材料(4人分)

じゃがいも
小8個
玉ねぎ
大1/2個
バジル
20枚
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮付きのまま一口大に切る、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    無水鍋にオリーブオイル、じゃがいも、塩を入れて火にかける。じゃがいもが完全に柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ひと混ぜしたら、玉ねぎを入れて火を止める。10〜15分ほど蒸らす。
  4. 4
    混ぜて、お皿に盛り付けたら、黒胡椒と千切ったバジルを乗せて完成。

きっかけ

バジルが生えすぎたので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする