山盛りバジルのポテサラ レシピ・作り方

山盛りバジルのポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
お芋の美味しさを味わうポテサラ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮付きのまま一口大に切る、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 無水鍋にオリーブオイル、じゃがいも、塩を入れて火にかける。じゃがいもが完全に柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ひと混ぜしたら、玉ねぎを入れて火を止める。10〜15分ほど蒸らす。
  4. 4 混ぜて、お皿に盛り付けたら、黒胡椒と千切ったバジルを乗せて完成。

きっかけ

バジルが生えすぎたので

  • レシピID:1230022559
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る