材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- なす
- 1本
- 麻婆豆腐の素(丸美屋)
- 1袋
- 水
- 100ml
- 付属のトロミ粉
- 1袋
- トロミ粉用水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
- ごはん
- 2膳
作り方
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- 1
- なすを乱切りにする。
付属のトロミ粉を水大さじ2で溶いておく。
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- 2
- フライパンに油をしき、なすを炒める。
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- 3
- なすがしんなりしたら、麻婆豆腐の素と水を入れ沸かす。
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- 4
- 豆腐を賽の目切りにし、フライパンに投入し、煮込む。
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- 5
- 一旦火を止め、トロミ液を混ぜ入れ、再び火にかけ全体にトロミがついたら麻婆豆腐なすのできあがり。
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- 6
- お皿にごはんを盛り、上から⑤をかけて召し上がれ。
丼にするので洗い物も少なくできます。