お皿は1枚!マーボー豆腐なす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにする。
付属のトロミ粉を水大さじ2で溶いておく。 - 2 フライパンに油をしき、なすを炒める。
- 3 なすがしんなりしたら、麻婆豆腐の素と水を入れ沸かす。
- 4 豆腐を賽の目切りにし、フライパンに投入し、煮込む。
- 5 一旦火を止め、トロミ液を混ぜ入れ、再び火にかけ全体にトロミがついたら麻婆豆腐なすのできあがり。
- 6 お皿にごはんを盛り、上から⑤をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐なす
レポートを送る
2 件
丼にするので洗い物も少なくできます。