赤玉ねぎとピーマンで パラパラ焼飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を解いて、温かいご飯を入れご飯粒に卵が絡むように混ぜる。
-
- 2
-
- 赤玉ねぎとピーマンをみじん切りにしてオリーブオイルを熱した鍋に入れ炒める。
-
- 3
-
- 1を2に加えて中火で炒める。塩胡椒して卵に少し焦げ色が着くまで炒め最後に醤油をまわしかけて火を止める。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものの方がうまくいきます。冷凍ご飯や冷やご飯ならレンジでチンしてから卵を絡めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません