カシャーサとミントのカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミントの葉がついた茎 10本程度
- 熱湯 一度捨てる分 100ml
- 熱湯 氷にする分 200ml
- カシャーサ 大さじ2
- 強炭酸水 グラスにいっぱい*2杯分
作り方
- 1 ミントの葉が付いた茎をポットに入れ熱湯をかけて一度捨て、もう一度注いで冷めるまで待つ。後で飾りに使いたいので、葉の先の部分は切り取って水つけておきます。
- 2 製氷皿に1のミント水を注いで凍らせる。
- 3 ミント水を固めた氷水をグラスに入れてカシャーサを入れる。
- 4 カシャーサは、さとうきびから作る蒸留酒す。
- 5 強炭酸水をグラスいっぱい注ぐ。
- 6 ミントの葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません