アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキンで★切干大根とチキンのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
サラダチキンを使った簡単炒め!切干大根を加えて、食感とボリュームをUPさせます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サラダチキン
1個
切り干し大根
25g
パプリカ(細切り)
1/6個
乾燥きくらげ(水にもどす)
3個
パクチー(ざく切り)
1株
●ごま油
小さじ1
●ショウガ(みじん切り)
小さじ1
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
松の実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、水で揉み洗いする。
  2. 2
    サラダチキンは食べやすい大きさに細長く切る。きくらげは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、サラダチキン、切干大根、パプリカ、きくらげを炒める。
  4. 4
    ナンプラー、レモン汁を加えて、味を調え、パクチー、松の実を散らす。

おいしくなるコツ

松の実はお好みのナッツに♪ピーナツがお手軽でおススメです。サラダチキンの塩気があるので、ナンプラーの量は調整してください。

きっかけ

エスニック味の鶏肉が食べたくなったので、家にあったサラダチキンを使いました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おつまみ簡単夕食切り干し大根ナンプラー
関連キーワード
簡単 ナンプラー エスニック サラダチキン
料理名
切り干し大根とチキンのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 01:51
切干大根の食感がいいですね♪ 白滝も入れてかさ増ししました~(笑) 冷やしてヤムウンセン?ソムタム?風なサラダでいただきました(о´∀`о)
グニンマ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする