手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

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ともなん
さっぱりした味です。

材料(4人分)

鳥手羽元
12本
たまねぎ
240グラム(一個)
ズッキーニ
300グラム(一本)
黄色のパプリカ
120グラム(1/2個)
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
サラダ油
大さじ1
コンソメ(今回は顆粒)
4.5グラム
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ズッキーニを半月切りに切る。
  2. 2
    パプリカは半分に切り、種を取ってスライスする。
  3. 3
    玉ねぎは皮をむいて、半分にして、さらに繊維方向にスライスする。
  4. 4
    鳥手羽元に小麦粉を大さじ3全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、塩小さじ1/2をいれ、鳥手羽元に焼き色がつくまで焼いていく。
  6. 6
    次に、玉ねぎ、ズッキーニ、おろしにんにくを加えて中火で4分ほど炒める。
  7. 7
    トマト缶、パプリカ、
    コンソメ、塩小さじ1/2を加えて蓋をして中火で10分煮込む。
  8. 8
    蓋を開け手羽元をひっくり返して、さらに蓋をして弱火で10分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

量が多いので 大きなサイズのフライパンか、深さのあるフライパンを使って下さい。

きっかけ

トマトの酸味のさっぱりした味が食べたくなったから。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト缶手羽元玉ねぎ

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ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

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