材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 12本
- たまねぎ
- 240グラム(一個)
- ズッキーニ
- 300グラム(一本)
- 黄色のパプリカ
- 120グラム(1/2個)
- 塩
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ(今回は顆粒)
- 4.5グラム
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ズッキーニを半月切りに切る。
-
- 2
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- パプリカは半分に切り、種を取ってスライスする。
-
- 3
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- 玉ねぎは皮をむいて、半分にして、さらに繊維方向にスライスする。
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- 4
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- 鳥手羽元に小麦粉を大さじ3全体にまぶす。
-
- 5
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- フライパンに油をひいて、塩小さじ1/2をいれ、鳥手羽元に焼き色がつくまで焼いていく。
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- 6
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- 次に、玉ねぎ、ズッキーニ、おろしにんにくを加えて中火で4分ほど炒める。
-
- 7
-
- トマト缶、パプリカ、
コンソメ、塩小さじ1/2を加えて蓋をして中火で10分煮込む。
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- 8
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- 蓋を開け手羽元をひっくり返して、さらに蓋をして弱火で10分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
量が多いので
大きなサイズのフライパンか、深さのあるフライパンを使って下さい。
きっかけ
トマトの酸味のさっぱりした味が食べたくなったから。
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