簡単おつまみ♪もやしと切り昆布のナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 湯通し切り昆布
- 70g
- 味覇ウェイパァー(シャンタン)
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを30秒茹でて水気をしっかり絞る。レンジでもOK
-
- 2
- 切り昆布は食べやすい長さにカットして、材料全部混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎない事くらいです。
きっかけ
もやしはお買い物の度に毎回買うのでいろんな食べ方を考えています★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません