大豆とコーンときゅうりのポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆(水煮やサラダ豆など)
- 100g
- 蒸し(茹で)とうもろこし
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に1/4にして小口切り、蒸し(茹で)とうもろこしは粒を外しておく。コーン缶を使用してもOK。
-
- 2
- 材料全部混ぜて冷蔵庫で15分以上馴染ませたら出来上がり♪途中で一回上下を返すように混ぜると良いです。袋に入れて空気を抜いて馴染ませる方法もあります。
おいしくなるコツ
すぐ食べるよりしばらく馴染ませた方が美味しくなります♪果汁入りポン酢を使えば風味アップ★
きっかけ
大豆とコーンがあったので♪