大根の葉の卵焼き レシピ・作り方
![大根の葉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a91a68c93bd38eefd6d8b89f9cd5fab59392f927.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 大根の葉 1束
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 油(大根の葉用) 大さじ1/3
- 油 大さじ1/3
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、1cmほどの大きさに切る。
- 2 たまご焼き器(フライパンでも可)に油を1/3ほど入れ大根の葉をしんなりするまで炒める。
- 3 器に卵を溶き、炒めた大根と塩、砂糖を入れ混ぜる。
- 4 同じたまご焼き器に再び油をしき同じ卵焼き器に卵液を半分注ぐ。
-
5
奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。
空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。
関連情報
- 料理名
- たまごやき
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件