大根の葉の卵焼き レシピ・作り方

大根の葉の卵焼き
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
大根の葉を使ったたまご焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根の葉 1束
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 油(大根の葉用) 大さじ1/3
  • 大さじ1/3

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、1cmほどの大きさに切る。
  2. 2 たまご焼き器(フライパンでも可)に油を1/3ほど入れ大根の葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3 器に卵を溶き、炒めた大根と塩、砂糖を入れ混ぜる。
  4. 4 同じたまご焼き器に再び油をしき同じ卵焼き器に卵液を半分注ぐ。
  5. 5 奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

おべんとうに

  • レシピID:1230022398
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)大根だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまごやき 卵焼き 大根の葉 大根葉
料理名
たまごやき
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/07 20:50
    大根の葉の卵焼き
    こちらも、ありがとうございました(^^)
    大根の葉は、味噌汁しか思い付きませんでしたが、卵焼きに入れても美味しかったです♪♪♪
    素敵なアイデアに感謝致します☆
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/08/06 12:13
    大根の葉の卵焼き
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る