カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、皮のほうを上に向けて、フォークなどで、数カ所さして、あなをあける。
- 2 ○の調味料をまぜて、鶏モモ肉にまぶし、30ふんほどなじませる。
-
3
片栗粉と小麦粉をまぜて、鶏肉につけて、まず低温でじっくり中までひをとおすため.100度くらいであげ、
最後に180度で、カラッとあげたら出来上がり。
きっかけ
唐揚げ大好きなので、いろんな味で食べたくて。
おいしくなるコツ
下味がしっかりついてるので、こげやすいので、気をつけてください。
- レシピID:1230022383
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/15 21:40カリッカリでとても美味しかったです♩
唐揚げれしです。