アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロチーズの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ポイントは弱火でじっくりと!
とろとろ豆乳スープです。

材料(1人分)

シュレッドチーズ
30g
豆乳
150g
ブイヨン
1/2個or2g
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にブイヨンと豆乳を入れ弱火で加熱する。

    *焦げやすいので必ず弱火で!!
  2. 2
    鍋肌に小さく泡がたってきたらシュレッドチーズを入れ混ぜる。
    溶けたらできあがり。
  3. 3
    器に盛ってパセリをふってできあがり。

きっかけ

朝食用に

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単夕食モッツァレラチーズチーズフォンデュ豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 チーズ 簡単 タンパク質
料理名
豆乳チーズ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする