アプリで広告非表示を体験しよう

出汁付き高野豆腐 人参と椎茸を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
三つ葉の香りが良いアクセントになります。

材料(2人分)

人参
10cm
ミニ高野豆腐
6個
高野豆腐用 顆粒出汁
10g
椎茸スライス
2個分
熱湯
100ml
三つ葉
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さめの乱切りにして柔らかくなるまで茹でてから取り出しておく。
  2. 2
    高野豆腐と顆粒の出汁をシリコンスチーマーに入れる。
  3. 3
    椎茸スライスは、スライスして冷凍しておいたものを使いました。熱湯を入れて、いったん冷めるまでまつ。人参も入れて、もう一度レンジで1分チン。
  4. 4
    人参、高野豆腐、椎茸を器に入れて、残っただし汁を注ぎ、三つ葉を添える。

おいしくなるコツ

レンジを使うと簡単です。

きっかけ

三つ葉を使ってみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする