ココアカップケーキ レシピ・作り方

ココアカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
かんたんにつくれるカップケーキ。プレゼントにもいいですよね!

材料(7個分人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを、室内に置いて少し柔らかくした後に、泡だて器で混ぜて少しクリーミーな感じにする。
  2. 2 卵を割り入れ、マーガリンとともに泡だて器で撹拌する。
  3. 3 牛乳とホットケーキミックスをくわえ、よくまぜあわせる。
  4. 4 ココアをいれて、さらに混ぜる
  5. 5 オーブンレンジ、170度で予熱をいれる。
  6. 6 バナナを5ミリから、1センチくらいにきる
  7. 7 型に、4とバナナも一緒に入れ、
    オーブンで、15分から20分ほど焼いたらできあがり。
  8. 8 竹グシで、さして、なにもついてなければ、できあがり

きっかけ

ミルクココアで、カップケーキをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

今回は、バナナがあったのでいれてみましたが、なにもいれなくてもおいしく食べれるとおもいます。オーブンの調理時間は、機種により違うので様子をみながら、焼いてください

  • レシピID:1230022290
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキバナナココア
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る