ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(7個分人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 1個
- 無塩バター又は無塩マーガリン 50グラム
- 牛乳 1/2カップ
- ミルクココア 大さじ4
作り方
- 1 マーガリンを、室内に置いて少し柔らかくした後に、泡だて器で混ぜて少しクリーミーな感じにする。
- 2 卵を割り入れ、マーガリンとともに泡だて器で撹拌する。
- 3 牛乳とホットケーキミックスをくわえ、よくまぜあわせる。
- 4 ココアをいれて、さらに混ぜる
- 5 オーブンレンジ、170度で予熱をいれる。
- 6 バナナを5ミリから、1センチくらいにきる
-
7
型に、4とバナナも一緒に入れ、
オーブンで、15分から20分ほど焼いたらできあがり。 - 8 竹グシで、さして、なにもついてなければ、できあがり
きっかけ
ミルクココアで、カップケーキをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
今回は、バナナがあったのでいれてみましたが、なにもいれなくてもおいしく食べれるとおもいます。オーブンの調理時間は、機種により違うので様子をみながら、焼いてください
- レシピID:1230022290
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件