材料(4人分)
- 蓮根
- 220グラム
- キャベツ
- 100グラム
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き、
薄くスライスします。
-
- 2
- キャベツを洗い、水気をきって千切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンを温めたらごま油を入れ、
蓮根を中火で3分ほど炒める。
-
- 4
- 3に砂糖、醤油を加えさらに2分炒めます。
-
- 5
- 炒めた蓮根と、千切りキャベツをボウルに入れ、すりごま、マヨネーズを加えよく混ぜます。
-
- 6
-
- お皿にもってできあがり。
おいしくなるコツ
蓮根は薄くスライスして下さい。
きっかけ
蓮根を沢山たべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません