ケッパーと生姜の冷奴 レシピ・作り方

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ムッカリーナ
ケッパーを和素材と合わせてみたらこれまた美味しかったのでレシピにしました。
ケッパーが手に入ったら是非お試しを!!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2丁
ケッパー(今回は塩漬け)
2粒
すりおろししょうが
小さじ1
かつおぶし
2つまみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩漬けケッパーを30分ほど水に浸けて塩抜きをする。
  2. 2
    ケッパーをみじんぎりにする。

    しょうがをおろしておく。
  3. 3
    ケッパーとしょうがを合わせて混ぜる。

    *好みで合わせなくても大丈夫です。
  4. 4
    お皿に水を切った豆腐を置き、③をのせ醤油をかける。

    かつおぶしを乗せてできあがり。

きっかけ

ケッパーがあったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)その他のイタリア料理冷奴
関連キーワード
ケッパー ケイパー 冷奴 アレンジ
料理名
ケッパーとしょうがの冷奴

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