アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリきゅうりと刺身のユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ワサビ醤油もいいですがコチュジャンでピリ辛韓国風のお刺身もいかがですか?ご飯にのっけても◎
画像はビン長まぐろ♪

材料(1人分)

刺身用の魚(1.5cm角)
100g
きゅうり(薄く輪切り)
1本
適量
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2~
すりごま
小さじ1
にんにくチューブ(あれば)
少々
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩でもみしばらく置いている間に調味料を混ぜる。
  2. 2
    きゅうりの水気をしっかり絞り全部和えて卵黄を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

甘めのコチュジャンでしたら砂糖は入れなくていいと思います、お好みで調節して下さい。レモン汁の代わりにお酢でもいいと思います♪

きっかけ

お刺身の違う食べ方をしたくて、韓国風の味付けが好きなので♪

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理その他の韓国料理
関連キーワード
ピリ辛 はまち まぐろ 簡単
料理名
きゅうりと刺身のユッケ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする