お酢を加えて!さっぱり味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
茹で卵を調味液につけるだけの、簡単味付け卵。酸味が気にならない程度にお酢を加えて、さっぱり仕上げます。

材料(2人分)

茹で卵
2個
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹で卵をお好みの硬さにゆで、殻をむく。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

茹で卵の硬さをおこのみで。写真は、冷蔵庫からだしたものを、熱湯から7分ゆでました。

きっかけ

味付き卵が好きなので、いろんな作り方に挑戦中です。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般味付け卵
関連キーワード
簡単 お弁当おかず つけるだけ 味付き卵
料理名
さっぱり味付き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする