材料(4人分)
- アスパラ
- 5本
- おくら
- 4本
- 細切りハム
- 80グラム
- 塩
- 親指と人差し指でひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは、下の硬い部分を3センチくらい切り落とし、4等分に切る。
-
- 2
- おくらはヘタを切って、2等分に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき
、中火で、アスパラとおくらを3分くらい炒める。塩をひとつまみ、こしょう少々ふる。
-
- 4
-
- 細切りハムを投入して、更に炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラ、おくらを炒めすぎないように。
きっかけ
冷蔵庫のあまりを使いました。