パセリ入りオリーブオイルで カマンベールのバゲット レシピ・作り方

パセリ入りオリーブオイルで カマンベールのバゲット
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
自宅のパセリを使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリはよく洗って食品用ポリ袋に入れて空気を含ませ、口を結ぶ
  2. 2 冷凍庫で凍らせてからポリ袋ごと揉んで崩す。パセリのみじん切りができます。
  3. 3 パセリとオリーブオイルを合わせておく。
  4. 4 アルミホイルにスライスしたバゲットをおき、3つに切ったカマンベールチーズをのせる。
  5. 5 オーブントースターで周りに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。焼きあがったら、パセリ入りオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

プランターのパセリを使ってみました。

おいしくなるコツ

パセリはポリ袋のまま冷凍庫で保存できます。

  • レシピID:1230022124
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る