山形のさくらんぼで ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 固形ヨーグルト 200ml
- 甜菜糖 大さじ2
- さくらんぼ 15個
- 飾りのさくらんぼ 数個
作り方
- 1 さくらんぼは洗って軸を取る。半分に切って種も取り除く。
- 2 固形ヨーグルトに甜菜糖を加えて混ぜ、容器に入れる。さくらんぼを入れる。
- 3 蓋をして冷凍庫で8時間。
- 4 取り出すとよく凍ってカチカチです。
- 5 室温で15分程度置いて大きめのスプーンで底から混ぜて空気を入れる。
- 6 器に入れて軸付きのさくらんぼを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません