ブロッコリーの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
冷やして暑い日にも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ブロッコリー
80グラム
白だし
大さじ1
100cc
塩昆布
3グラム

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗い、
    浸かりやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、1分30秒ゆでてザルに上げる。
  3. 3
    ブロッコリーをボウルに入れて、
    白だし大さじ1、
    水を100cc
    塩昆布3グラムを入れ混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で一時間ほど冷やして出来上がり。
    (全体が、漬かるように途中まぜあわせる。)

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎないで、硬めにします。

きっかけ

ブロッコリーが好きなので

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー白だし

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 20:58
簡単で美味しかったです♪
choco4755
ありがとうございます。嬉しいです。 また作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする