トンカツ用肉の下処理 レシピ・作り方
![トンカツ用肉の下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/221a78df50ec3059aa3509b44b695ac04c93a309.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トンカツ用ロース 1枚
- 生姜チューブ 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 トンカツ用肉の筋に切り目を入れ、脂のところにも切れ目を入れる。
- 2 包丁の裏側でたたいて、倍くらいの大きさになるくらいまでたたく。
- 3 2をラップの上にのせて生姜チューブとはちみつを混ぜて肉の全体に塗る。
-
4
ラップで包んでしばらく置く。
最低10分出来れば1時間程度置くのがおすすめです。 - 5 衣付けるときは元の大きさになるようにラップで形を整えてからつけます。
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- とんかつ
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