トンカツ用肉の下処理 レシピ・作り方

トンカツ用肉の下処理
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
下処理をすることで美味しくなります!

材料(1人分)

  • トンカツ用ロース 1枚
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 トンカツ用肉の筋に切り目を入れ、脂のところにも切れ目を入れる。
  2. 2 包丁の裏側でたたいて、倍くらいの大きさになるくらいまでたたく。
  3. 3 2をラップの上にのせて生姜チューブとはちみつを混ぜて肉の全体に塗る。
  4. 4 ラップで包んでしばらく置く。
    最低10分出来れば1時間程度置くのがおすすめです。
  5. 5 衣付けるときは元の大きさになるようにラップで形を整えてからつけます。

きっかけ

夕食のトンカツに

  • レシピID:1230022048
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る