【簡単!時短!美味!】鶏むね肉のしっとりレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 耐熱容器に肉を入れ、片栗粉を全体にまぶす。
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- 3
- 肉に、酒、醤油、みりんをまわしかけ、軽くラップをする。
ぴったりラップをする場合はラップに穴を数カ所開けてください。
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- 4
- レンジ(600w)で3分30秒。(500w)で4分加熱する。
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- 5
- 一旦取り出し、上下をひっくり返し、30秒レンジをしてできあがり。
*もしまだ生焼けの場合は追加でレンジにかけてください。
調理簡単!味付けシンプル!けど美味しい!