カリポリチーズのトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
サラダやパスタにトッピングできるサクッと食感のチーズです。

材料(1〜4人分)

シュレッドチーズ
10g
キッチンペーパー
1枚
クッキングペッパー
10cm〜15cm

作り方

  1. 1
    クッキングペッパーにチーズを広げて乗せる。
  2. 2
    レンジで30秒〜40秒加熱する。

    ※チーズに水分がある場合レンジの中に水蒸気が蔓延します。その場合は10秒毎くらいに分けて加熱してください。
  3. 3
    加熱が終わったら粗熱をとる。
  4. 4
    チーズが硬くなっているのを確認してキッチンペーパーにざっくりと割りながら包み、手の中で砕いて出来上がり。

きっかけ

チーズのトッピングが欲しかったのです。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ料理のちょいテク・裏技その他調味料イタリアンサラダその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする