抹茶ダルゴナミルク レシピ・作り方

抹茶ダルゴナミルク
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
抹茶シロップを使った、抹茶タルゴナミルクです。
かき氷などに使ったシロップが余っていましたらお試しください。

分量は作りやすい量で書いています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム大さじ3と抹茶シロップ大さじ1を入れる。
  2. 2 ①を電動泡立て器で2分ほど混ぜる。
  3. 3 カップに牛乳を注ぎ、上に好みの量の②を乗せる。
  4. 4 抹茶シロップを上から垂らして出来上がり。

きっかけ

抹茶シロップが大量にあったので。

おいしくなるコツ

抹茶シロップに甘味があるので砂糖は入れませんでしたが、もし甘味の少ないシロップをお使いの場合、砂糖を追加してください。

  • レシピID:1230021895
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶料理のちょいテク・裏技簡単お菓子牛乳・乳飲料その他の韓国料理
関連キーワード
ダルゴナコーヒー ステイホーム ダルゴナ かき氷
料理名
ダルゴナ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る