抹茶ダルゴナミルク レシピ・作り方
![抹茶ダルゴナミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf57b973356fd1ab296eec4ee6b35347c8b2f77.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 抹茶シロップ 大さじ1
- 抹茶シロップ(トッピング・好みで) 小さじ1/2
- 生クリーム(植物性) 大さじ3
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 ボウルに生クリーム大さじ3と抹茶シロップ大さじ1を入れる。
- 2 ①を電動泡立て器で2分ほど混ぜる。
- 3 カップに牛乳を注ぎ、上に好みの量の②を乗せる。
- 4 抹茶シロップを上から垂らして出来上がり。
きっかけ
抹茶シロップが大量にあったので。
おいしくなるコツ
抹茶シロップに甘味があるので砂糖は入れませんでしたが、もし甘味の少ないシロップをお使いの場合、砂糖を追加してください。
- レシピID:1230021895
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- ダルゴナ
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき氷などに使ったシロップが余っていましたらお試しください。
分量は作りやすい量で書いています。