アマニ油使いのズッキーニと大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
加熱ができないアマニ油を使った大豆とズッキーニのレシピです。

材料(1人分)

蒸し大豆
50g
ズッキーニ
2cmほど
A.アマニ油
小さじ1
A.レモン汁
小さじ1/2
A.醤油
小さじ2
A.酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを細切りにする。
  2. 2
    Aを全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    蒸し大豆にズッキーニを乗せ、Aを上から回しかけ出来上がり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜と良質な油を取りたかったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル大豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする