材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ程度
- しめじ
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ1
- いんげん 冷凍
- 5本
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったかぼちゃは皮を下にして鍋におく。しめじも鍋に入れてはちみつと水を入れて蓋をして中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして麺つゆをを入れ、半分の長さに切ったいんげんを入れて火を止める。冷めるまで蓋をしておいておく。
-
- 3
- 盛り付ける前に火を入れて温める。
おいしくなるコツ
一度冷ました方が味が沁みます。
きっかけ
少しだけ冷蔵庫ににあった食材で一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません