アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじ、いんげんで一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍いんげんを使ってみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
4切れ程度
しめじ
20g
はちみつ
大さじ1
50cc
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ1
いんげん 冷凍
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったかぼちゃは皮を下にして鍋におく。しめじも鍋に入れてはちみつと水を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして麺つゆをを入れ、半分の長さに切ったいんげんを入れて火を止める。冷めるまで蓋をしておいておく。
  3. 3
    盛り付ける前に火を入れて温める。

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味が沁みます。

きっかけ

少しだけ冷蔵庫ににあった食材で一品作ってみました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする