材料(1人分)
- 卵
- 2個
- パセリみじん切り
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの卵を使います。
-
- 2
-
- パセリをみじん切りにしておく。深めの容器入れておくと楽チン!
-
- 3
-
- 卵と牛乳、塩胡椒を入れ、割りばしを使って混ぜる。
-
- 4
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに液を流し込む。周りが少し固まるまでは強めの火で。
-
- 5
-
- 割りばしで全体をかき混ぜたら弱火にする。
-
- 6
-
- ターナーで形を整える。
-
- 7
-
- 皿に取って、黒胡椒を振る。
おいしくなるコツ
パセリは冷凍しておくと色も鮮やかなままで便利です。
きっかけ
パセリを育てているので、使ってみました。