アプリで広告非表示を体験しよう

夏の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko.ko.
パパッともう一品‼
さっぱりしていて夏にぴったり

材料(2人分)

胡瓜
1本
しらす
30g
大葉
5枚
ミニトマト
6個
割烹白だし
大匙2
醤油
大匙1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を縦に半分にし斜め斬り
    (スライスでも可)
  2. 2
    大葉千切り,ミニトマト半分に
  3. 3
    ボールに全て入れ和える,

おいしくなるコツ

梅や薬味などを加えてもOK

きっかけ

品数が物足りなく即席でなにかをと思い作りました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しそ・大葉きゅうりしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする