材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- さやえんどう
- 5個ほど
- 水
- 大さじ1
- トマトドレッシング
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 【さやえんどうの下処理①】
へたの部分をもち、直線側の方向にそのままゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
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- 2
- 【さやえんどうの下処理②】
180度回転させて、反対側も同様にして筋をもつ。ゆっくりと下にひっぱり、先端まで筋をとる。
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- 3
- もやしを洗う。
さやえんどうを好みで半分くらいに切る。
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- 4
- フライパンにさやえんどうともやしと水を入れ蓋をし3~4分弱めの中火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 蓋を取りもやしがしんなりしていたら、強めの中火で水分を軽く飛ばす。(完璧に飛ばさないで大丈夫です。)
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- 6
- トマトドレッシングを回し入れ、からめながら炒めて出来上がり。
器に盛り、お好みでブラックペッパーをふりかけてください。
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・蓋付のフライパン使用